INFORMATIVE E CONSENSO PRIVACY

INFORMATIVA E CONSENSO PRIVACY – SITO

Il D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito Codice) prescrive all’art. 13 che l’interessato (il soggetto al quale i dati si riferiscono) riceva una idonea informativa, ovvero sia informato sulle finalità, condizioni e modalità di uso delle informazioni che lo riguardano. Tale informativa sul trattamento dei dati personali (laddove per trattamento deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni effettuati sui dati personali, dalla raccolta alla registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, comunicazione, diffusione, cancellazione ecc.) deve essere ordinariamente fornita all’interessato prima dell’inizio del trattamento,. In base a quanto previsto dal Codice, il Consorzio di Cooperative Sociali “SOL.CO MANTOVA”, in qualità di titolare del trattamento, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. Il trattamento dei dati personali, nei limiti previsti, sarà improntato a principi di correttezza, legalità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti. A tali fini, pertanto, le vengono fornite le necessarie informazioni.

DATI di NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (“Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Consorzio di Cooperative Sociali “Sol.Co. – Mantova”, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://solcomantova.it/

corrispondenti alle pagine iniziali del sito ufficiale del Consorzio di Cooperative Sociali “Sol.Co. – Mantova” .

L’informativa è resa solo per il sito del Consorzio di Cooperative Sociali “Sol.Co. – Mantova” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

COOKIES

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Il Sito utilizza: Cookies di sessione utilizzati solo per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi.

Cookies analytics, proprietari o di terze parti, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito; i cookies analytics consentono, tra l’altro, la raccolta e l’elaborazione dei dati di navigazione dell’Utente, tra cui gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente; i dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’Utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica. I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.

DATI SENSIBILI

Il trattamento dei dati forniti potrà riguardare, a titolo non esaustivo, le seguenti categorie di dati sensibili: dati idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale, raccolti direttamente dal lei interessato o tramite altra documentazione medica in suo possesso o tramite accertamenti o visite; dati idonei a rivelare opinioni politiche o adesioni sindacali ed associative; dati idonei a rivelare le convinzioni religiose, ideologiche o filosofiche ovvero l’adesione ad organizzazioni di carattere religioso o filosofico,  la fruizione di servizi di mensa e di altre prestazioni in natura, e così via.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato tramite il form contatti messo a disposizione sul sito e per tutte le attività necessarie per l’erogazione dei servizi richiesti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti telematici, cartacei ed informatici da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, identificati ai sensi di legge, edotti dei vincoli imposti dalla legge, con l’impiego di misure atte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Il trattamento è finalizzato all’erogazione dei servizi richiesti, all’elaborazione di statistiche sull’uso dei servizi stessi, sia in formato digitale che cartaceo.

E’ esclusa la comunicazione dei dati a terzi che non sia imposta da obblighi di legge , regolamento o normativa comunitaria o che non sia espressamente da Lei autorizzata. Il conferimento dei dati è indispensabile per l’assolvimento degli obblighi nascenti dal servizio e, pertanto, il mancato consenso al trattamento potrà comportare la mancata esecuzione del servizio richiesto.

DIRITTI DELLA PERSONA INTERESSATA

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei attribuiti dall’art, 7 del d.lgs. 196/2003,  può chiedere, scrivendo al Responsabile del Trattamento dei dati le modalità con le quali i suoi dati sono trattati, l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati, la loro cancellazione, trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati se trattati in violazione di legge. .

TITOLARE del TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196 del 30 giugno 2003 il titolare del trattamento dei dati è: il Legale Rappresentante del Consorzio di Cooperative Sociali “SOL.CO MANTOVA – SOLIDARIETA’ E COOPERAZIONE – SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE”. con sede in Via via Imre Nagy, 32

Tel. 0376.263674

DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

CONSENSO INFORMATO

Il sottoscritto dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell’art. 13 del Dlgs 196/2003, ed esprime il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati, qualificati come personali dal citato decreto, con particolare riguardo a quelli cosiddetti sensibili, nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell’informativa.


INFORMATIVA E CONSENSO PRIVACY – SERVIZI AL LAVORO

Il D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito Codice) prescrive all’art. 13 che l’interessato (il soggetto al quale i dati si riferiscono) riceva una idonea informativa, ovvero sia informato sulle finalità, condizioni e modalità di uso delle informazioni che lo riguardano. Tale informativa sul trattamento dei dati personali (laddove per trattamento deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni effettuati sui dati personali, dalla raccolta alla registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, comunicazione, diffusione, cancellazione ecc.) deve essere ordinariamente fornita all’interessato prima dell’inizio del trattamento,. In base a quanto previsto dal Codice, il Consorzio di Cooperative Sociali “SOL.CO MANTOVA”, in qualità di titolare del trattamento, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. Il trattamento dei dati personali, nei limiti previsti, sarà improntato a principi di correttezza, legalità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti.

La normativa di legge prevede una disciplina speciale per il trattamento dei “dati sensibili”, per tali dovendosi intendere quelli idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, la fede religiosa, le convinzioni, filosofiche, o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

I dati sensibili, previa autorizzazione dell’Autorità Garante, possono essere oggetto di trattamento esclusivamente con il consenso dell’interessato, da rilasciarsi in forma scritta ed a seguito di apposita informativa.

A tali fini, pertanto, le vengono fornite le necessarie informazioni

DATI SENSIBILI

Il trattamento dei suoi dati potrà riguardare, a titolo non esaustivo, le seguenti categorie di dati sensibili:

dati idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale, raccolti direttamente dal lei interessato o tramite altra documentazione in suo possesso; dati idonei a rivelare opinioni politiche o adesioni sindacali ed associative; dati idonei a rivelare le convinzioni religiose, ideologiche o filosofiche ovvero l’adesione ad organizzazioni di carattere religioso o filosofico, quali la celebrazione di riti e festività aventi tale carattere, la fruizione di altre prestazioni in natura, e così via.

MODALITÀ DI ACQUISIZIONE DEI DATI

I dati personali vengono da noi acquisiti per iscritto o verbalmente, direttamente dall’interessato/a o tramite terzi soggetti in forza di espresso incarico, o attraverso:

  • consegna del CV cartaceo (via posta ordinaria, via posta elettronica, via fax, consegna a mani presso una delle filiali della nostra Società, conferimento nel corso di un colloquio con un nostro incaricato);
  • invio del CV attraverso il sito istituzionale dell’ente;
  • tramite servizi di messaggistica immediata;
  • tramite la sottoscrizione del contratto di lavoro.

Vengono da noi chiesti i dati necessari per ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria e dai contratti collettivi di lavoro, nonché i dati ulteriori richiesti dall’utilizzatore, se necessari o comunque pertinenti all’instaurazione e all’esecuzione del contratto ed alla tipologia dello stesso.

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

Il mancato conferimento dei dati che siamo obbligati a conoscere al fine di adempiere agli obblighi previsti da legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale con la nostra società, ovvero di adempiere ad alcuni obblighi previsti dal rapporto stesso (es. calcolo delle retribuzioni, pagamento dei contributi, ecc.) nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.

Il mancato conferimento dei dati che non siamo obbligati a conoscere, sarà invece da noi valutato di volta in volta, e determinerà le decisioni conseguenti, rapportate all’importanza per la nostra Società dei dati richiesti e non conferiti.

NATURA DEI DATI TRATTATI

Nel rispetto dei principi di necessità e pertinenza sopra evidenziati, trattiamo i dati personali che ci fornirete.

Tali dati possono avere natura:

  • comune (es. dati anagrafici, dati anagrafici di familiari, fiscali, coordinate bancarie, formazione scolastica, hobbies, ecc.);
  • sensibile, dai quali si ricavano informazioni sullo stato di salute e sul sesso (es. stato civile, maternità, iscrizione nelle liste dei disabili) sulle credenze religiose o sull’adesione a sindacati;
  • giudiziaria (es. carichi pendenti).

Precisiamo che, nel trattare tali dati, stante la loro natura, ci atterremo scrupolosamente ai limiti ed alle condizioni imposti dal Garante privacy.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono richiesti per l’esecuzione dei processi di selezione e/o reclutamento di personale, per la gestione dei rapporti di lavoro diretti, dei processi di somministrazione di lavoro, intermediazione, ricerca e selezione del personale, supporto alla ricollocazione professionale, formazione.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

II trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento e/o dai responsabili.

II trattamento è effettuato nel pieno rispetto degli obblighi previsti dal Codice per la protezione dei dati personali.

Le operazioni di trattamento possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati che sono dotati delle misure di sicurezza prevista dalla normativa in essere.

I dati acquisiti vengono inseriti nel nostro data base e trattati per le finalità di cui al punto precedente.

I dati dei beneficiari di azioni di supporto alla ricollocazione professionale potranno essere inseriti anche nei data base nazionali o locali degli enti pubblici o privati che gestiscono i progetti rivolti agli interessati del trattamento beneficiari delle azioni specifiche di supporto alla ricollocazione professionale.

Il Consorzio garantisce che il trattamento dei dati viene effettuato – sia direttamente sia per il tramite di soggetti terzi – assicurando all’interessato un elevato livello di sicurezza del dato trattato. Per garantire ciò il Consorzio ha definito rigorose procedure di trattamento dei dati e di formazione continua degli incaricati, soggette a periodiche verifiche e implementazioni.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I Vostri dati non verranno diffusi.

I dati personali potranno essere comunicati per le finalità sopra indicate:

  • alla Borsa Continua Nazionale del Lavoro, ove richiesto, ai sensi e per le finalità di cui all’art. 15 del D.Lgs. 276/2003;
  • ai portali regionali e/o nazionali finalizzati all’inserimento dei soggetti in processi di orientamento/inserimento lavorativo;
  • a tutti gli ulteriori eventuali soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in forza di obblighi di legge e/o contrattuali.
  • agli incaricati al trattamento e/o ai Responsabili al trattamento;
  • alle Società nostre Clienti che ci hanno incaricato di svolgere per loro conto attività di selezione e reclutamento di personale;
  • Ad altri enti accreditati ai servizi al lavoro e assimilati, ad imprese potenziali datori di lavoro.

DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

Il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente legate alle finalità indicate e con modalità che garantiscono la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. I dati saranno conservati, sia in archivi cartacei (in questo caso la durata del trattamento non sarà superiore ai 24 mesi) che elettronici – salvo espressa e diversa volontà del candidato – per lo svolgimento di ulteriori operazioni di selezione, previo aggiornamento dei medesimi. In ogni caso per la conservazione degli archivi sono adottate misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, quindi evitarne l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non corrispondente alle finalità indicate. I dati dei lavoratori/beneficiari vengono trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, nei limiti necessari per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative. I dati dei beneficiari vengono conservati per i periodi definiti dalle disposizione di legge.

E’ in ogni caso fatta salva la possibilità da parte dell’interessato di chiedere l’aggiornamento dei propri dati contenuti nei data base. In tal caso decorrerà un nuovo termine di durata del trattamento.

CONSENSO AL TRATTAMENTO

Il mancato consenso al trattamento per le finalità sopra descritte comporterà l’impossibilità di svolgere tutto o parte del trattamento.

I DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 7 D.Lgs 196/2003, potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento;
  • ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporvi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le istanze potranno essere inviate al seguente indirizzo: SOL.CO. MANTOVA – SOLIDARIETA’ E COOPERAZIONE – COOPERATIVA SOCIALE ONLUS – VIA IMRE NAGY N. 32 – 46100 MANTOVA (MN) .

TITOLARE del TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196 del 30 giugno 2003 il titolare del trattamento dei dati è: il Legale Rappresentante del Consorzio di Cooperative Sociali “SOL.CO MANTOVA – SOLIDARIETA’ E COOPERAZIONE – SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE”. con sede in Via via Imre Nagy, 32

Tel. 0376.263674.

CONSENSO INFORMATO

Il sottoscritto __________________________________ dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell’art. 13 del Dlgs 196/2003, ed esprime il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati, qualificati come personali dal citato decreto, con particolare riguardo a quelli cosiddetti sensibili, nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell’informativa.


INFORMATIVA E CONSENSO PRIVACY –  SERVIZI DI FORMAZIONE

Il D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito Codice) prescrive all’art. 13 che l’interessato (il soggetto al quale i dati si riferiscono) riceva una idonea informativa, ovvero sia informato sulle finalità, condizioni e modalità di uso delle informazioni che lo riguardano. Tale informativa sul trattamento dei dati personali (laddove per trattamento deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni effettuati sui dati personali, dalla raccolta alla registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, comunicazione, diffusione, cancellazione ecc.) deve essere ordinariamente fornita all’interessato prima dell’inizio del trattamento,. In base a quanto previsto dal Codice, il Consorzio di Cooperative Sociali “SOL.CO MANTOVA”, in qualità di titolare del trattamento, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. Il trattamento dei dati personali, nei limiti previsti, sarà improntato a principi di correttezza, legalità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti.

La normativa di legge prevede una disciplina speciale per il trattamento dei “dati sensibili”, per tali dovendosi intendere quelli idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, la fede religiosa, le convinzioni, filosofiche, o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

I dati sensibili, previa autorizzazione dell’Autorità Garante, possono essere oggetto di trattamento esclusivamente con il consenso dell’interessato, da rilasciarsi in forma scritta ed a seguito di apposita informativa.

A tali fini, pertanto, le vengono fornite le necessarie informazioni

DATI SENSIBILI

Il trattamento dei suoi dati potrà riguardare, a titolo non esaustivo, le seguenti categorie di dati sensibili:

dati idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale, raccolti direttamente dal lei interessato o tramite altra documentazione in suo possesso; dati idonei a rivelare opinioni politiche o adesioni sindacali ed associative; dati idonei a rivelare le convinzioni religiose, ideologiche o filosofiche ovvero l’adesione ad organizzazioni di carattere religioso o filosofico, quali la celebrazione di riti e festività aventi tale carattere, la fruizione di prestazioni in natura, e così via.

MODALITÀ DI ACQUISIZIONE DEI DATI

I dati personali vengono da noi acquisiti per iscritto o verbalmente, direttamente dall’interessato/a o tramite terzi soggetti in forza di espresso incarico, o attraverso:

  • consegna della scheda di iscrizione (via posta ordinaria, via posta elettronica, via fax, consegna a mani presso una delle filiali della nostra Società, conferimento nel corso di un colloquio con un nostro incaricato);
  • tramite servizi di messaggistica immediata.

Vengono da noi chiesti i dati necessari per ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria e dai contratti collettivi di lavoro, nonché i dati ulteriori richiesti dall’utilizzatore, se necessari o comunque pertinenti all’instaurazione e all’esecuzione del contratto ed alla tipologia dello stesso.

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

Il mancato conferimento dei dati che siamo obbligati a conoscere al fine di adempiere agli obblighi previsti da legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale con la nostra società, ovvero di adempiere ad alcuni obblighi previsti dal rapporto stesso (es. calcolo delle retribuzioni, pagamento dei contributi, ecc.) nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.

Il mancato conferimento dei dati che non siamo obbligati a conoscere, sarà invece da noi valutato di volta in volta, e determinerà le decisioni conseguenti, rapportate all’importanza per la nostra Società dei dati richiesti e non conferiti.

NATURA DEI DATI TRATTATI

Nel rispetto dei principi di necessità e pertinenza sopra evidenziati, trattiamo i dati personali che ci fornirete.

Tali dati possono avere natura:

  • comune (es. dati anagrafici, dati anagrafici di familiari, fiscali, coordinate bancarie, formazione scolastica, hobbies, ecc.);
  • sensibile, dai quali si ricavano informazioni sullo stato di salute e sul sesso (es. stato civile, maternità, iscrizione nelle liste dei disabili) sulle credenze religiose o sull’adesione a sindacati;
  • giudiziaria (es. carichi pendenti).

Precisiamo che, nel trattare tali dati, stante la loro natura, ci atterremo scrupolosamente ai limiti ed alle condizioni imposti dal Garante privacy.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei sui dati personali ha le seguenti finalità:

  • redigere dichiarazioni, schede, modelli e quant’altro necessario e previsto da leggi, regolamenti circolari ministeriali e regionali, in materia di formazione permanente, continua, di specializzazione, regolamentata ed abilitante (offerta professionalizzante), contabile, amministrativo e fiscale;
  • finalità connesse alla regolare partecipazione alle attività progettuali cofinanziate dal F.S.E.; Fondi interprofessionali, ecc…
  • finalità didattico organizzative dei corsi;
  • finalità amministrativo contabili;
  • redigere schede periodiche ministeriali e regionali di rilevazioni della spesa relativa ai finanziamenti;
  • redigere lo schema di budget generale dei costi;
  • redigere il formulario di rendicontazione ministeriale, le schede, gli allegati e quant’altro necessario e richiesto dagli organi di vigilanza per l’attività di rendicontazione;
  •  socio educativi che caratterizzano l’attività del Consorzio Sol.Co. – Mantova;
  • tutela dei diritti in sede giudiziaria;
  • adempimento delle operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

II trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento e/o dai responsabili.

II trattamento è effettuato nel pieno rispetto degli obblighi previsti dal Codice per la protezione dei dati personali.

Le operazioni di trattamento possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati che sono dotati delle misure di sicurezza prevista dalla normativa in essere.

I dati acquisiti vengono inseriti nel nostro data base e trattati per le finalità di cui al punto precedente.

I dati dei beneficiari di azioni di supporto alla ricollocazione professionale potranno essere inseriti anche nei data base nazionali o locali degli enti pubblici o privati che gestiscono i progetti rivolti agli interessati del trattamento beneficiari delle azioni specifiche di supporto alla ricollocazione professionale.

Il Consorzio garantisce che il trattamento dei dati viene effettuato – sia direttamente sia per il tramite di soggetti terzi – assicurando all’interessato un elevato livello di sicurezza del dato trattato. Per garantire ciò il Consorzio ha definito rigorose procedure di trattamento dei dati e di formazione continua degli incaricati, soggette a periodiche verifiche e implementazioni.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I Vostri dati non verranno diffusi.

I dati personali potranno essere comunicati per le finalità sopra indicate:

  • Agli enti nazionali, regionali, provinciali finanziatori e co finanziatori dei progetti/corsi;
  • a tutti gli ulteriori eventuali soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in forza di obblighi di legge e/o contrattuali.
  • agli incaricati al trattamento e/o ai Responsabili al trattamento.

DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati dei beneficiari vengono trattati per tutta la durata del corso/progetto ed anche successivamente, nei limiti necessari per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative.

I dati dei beneficiari vengono conservati per i periodi definiti dalle disposizione di legge.

E’ in ogni caso fatta salva la possibilità da parte dell’interessato di chiedere l’aggiornamento dei propri dati contenuti nei data base.

In tal caso decorrerà un nuovo termine di durata del trattamento.

CONSENSO AL TRATTAMENTO

Il mancato consenso al trattamento per le finalità sopra descritte comporterà l’impossibilità di svolgere tutto o parte del trattamento.

I DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 7 D.Lgs 196/2003, potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento;
  • ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporvi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le istanze potranno essere inviate al seguente indirizzo: SOL.CO. MANTOVA – SOLIDARIETA’ E COOPERAZIONE – COOPERATIVA SOCIALE ONLUS – VIA IMRE NAGY N. 32 – 46100 MANTOVA (MN) .

TITOLARE del TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196 del 30 giugno 2003 il titolare del trattamento dei dati è: il Legale Rappresentante del Consorzio di Cooperative Sociali “SOL.CO MANTOVA – SOLIDARIETA’ E COOPERAZIONE – SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE”. con sede in Via via Imre Nagy, 32

Tel. 0376.263674.

CONSENSO INFORMATO

Il sottoscritto __________________________________ dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell’art. 13 del Dlgs 196/2003, ed esprime il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati, qualificati come personali dal citato decreto, con particolare riguardo a quelli cosiddetti sensibili, nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell’informativa.