Corsi di formazione per i giovani

4 Feb 2020

Al via nelle prossime settimane i corsi di formazione dedicati ai giovani (dai 18 ai 28 anni residenti nell’ambito territoriale di Mantova), promossi grazie al progetto Generazione Boomerang.

I corsi in partenza:

-Addett* alla Caffetteria

-Birra: la conosci, la scegli, la produci

 

Addett* alla Caffetteria

Il percorso (28 ore) vuole formare personale specializzato in particolare nella gestione delle bevande calde. Durante il corso sarà approfondita l’organizzazione di un bar con particolare attenzione alla zona caffè. Saranno realizzate attività pratiche e teoriche.

Sarà rilasciato al termine un attestato di frequenza.

Il calendario:

16 marzo – Presentazione e introduzione alla caffetteria

20 marzo – L’organizzazione e le procedure di acquisto prodotti. Il ciclo di lavoro

23 marzo – Il bar: differenze di spazio e di modelli organizzativi

24 marzo – Haccp

27 marzo – Caffetteria strumenti e prodotti

30 marzo – Caffetteria strumenti e prodotti

3 aprile – Il cliente: tra operatività e comunicazione

6 aprile – Caffetteria prova pratica

10 aprile – Conclusioni e test finale

Orario:

15.00 – 18.00

Sede principale del corso: Arci Tom, Piazza Tom Benetollo 1 (Mantova)

È prevista una lezione presso il locale Open Spice, Str. Circonvallazione Sud 78 (Mantova)

 

Birra: la conosci, la scegli, la produci

Un percorso a 360° per conoscere le birre: come si producono, quali sono i migliori ingredienti per realizzarle, la storia delle birre in ogni paese d’origine, quali sono gli stili principali e come riconoscerli, come si degustano le birre e come si lavora in un vero birrificio artigianale.

Il corso di formazione è promosso in collaborazione con Promoimpresa, il Teatro delle Birre, il Circolo del Luppolo e il Luppolajo.

Il calendario:

-mercoledì 26 febbraio e mercoledì 4 marzo dalle 9.00 alle 13.00 – Storia. Malti, luppoli, spezie e altri ingredienti

-mercoledì 11 marzo dalle 9.00 alle 13.00 – Conoscenza degli stili di birra

-mercoledì 18 marzo dalle 9.00 alle 13.00 – La produzione della birra: processo, tempistica e temperature

I primi tre incontri si terranno presso il Teatro delle Birre | via Calvi – Mantova

-mercoledì 25 marzo dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 – La Cotta, visita al birrificio Mister B – presso il Circolo del Luppolo, Birrificio Mister B

-martedì 31 marzo dalle ore 9.00 alle 13.00 – Fare impresa con la birra – presso Sol.Co. Mantova | via Imre Nagy 32 Borgochiesanuova Mantova

 

Info e iscrizioni: segreteria.corsi@solcomantova.it

Tel. Sol.Co. Mantova: 0376 263674

Cell. 342 6535676 Valentina Borgognoni – whatsapp con il proprio nome e cognome e titolo corso

tags

Presentazione corso per saldatori

Corso “Autismo, analisi applicata al comportamento e traiettorie inclusive”

Seminario: “Breve storia del lungo movimento antiautoritario ed egualitario”

Online il video del seminario “Le risposte alla sofferenza psico-sociale negli ultimi 40 anni”

Giornata internazionale delle cooperative 2023

Open chat
Invia un messaggio con nome-cognome e la parola "LAVORO".
Riceverai le offerte di lavoro della settimana.